2005年03月18日

●働くわたくし

1、今日も渋谷。
  某雑誌の取材を受けてきました。
  するのは慣れていても、されるのはまだキツイです。
  あれで良かったのかなぁ。恥ずかしいので誌名はナイショ。

2、無署名の記事を時々書かせてもらっている
  某エロ雑誌の今月号が届いてびっくり。
  付録にDVDが付いてる!でも定価は500円以下。
  小口シールが貼られるようになってから、
  この手の成年誌はどこも大変なのかなぁ。
    頑張って欲しいです。

3、取材帰りに東急に立ち寄って、ライ麦粉(中挽き)を買ってきました。
  もちろんライ麦パンを焼くためです。

4、まずはドライイーストで色々な配合を試してみて、
  「これだ!」というものができたら、天然酵母を導入しようと画策中。

5、パン屋だった僕の父親は
  こんな風に粉の配合を考えるのが仕事でした。
  同じ作業が、息子にとっては、今、リフレッシュになっています。
  不思議なものだなぁ。

Posted by tekigi1969 at 2005年03月18日 18:27
トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://tekigi.hiho.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/300

コメント

久しぶりに家でのんびりするとき、だいたいにおいて気合を入れてコーヒーを入れます。
自分でひきながら 粗さを変えたりしてにふんふん言ってます。
のんびりするための儀式みたいなもんでしょうか
でも夜だったら 酒を片手にあれやこれや気分を変えてやってます。
コーヒーは親が、酒は祖父母が、商売にしています。
血は争えないのですなぁ…
今回のイベントもいけませんが、またの機会に伺いまっさね
では

Posted by 車ノリ野郎 at 2005年03月18日 23:23

今度からー、イベントでパン出しましょうよ。
イベント名も「古田ベーカリー」に改めて。

Posted by ヤスダ at 2005年03月19日 03:48

>車ノリっち
 親の仕事を子供が道楽にする、と考えると
「唐様に売り家と書く三代目」
 みたいでいいよね。いかんのか。
 イベントはいつでもどうぞ。

>ヤスダくん
 んで奥さんがお茶出すのかな。
 でもみんなに食べてもらえるほど
 美味しいモノはまだ焼けないっす。 

Posted by 適宜更新 at 2005年03月19日 11:51
コメントしてください




保存しますか?