2005年05月10日

●パンを焼きながら仕事をする

1、さっきから雨が降っています。
  横浜の降水確率はゼロ%。
  夕立でしょうか。

2、今日は原稿の〆切。
  でもパンも焼きたい。そんな午前。
  発酵のあいまにキーボードをたたいて、
  記事の段落が変わるとパンを練る。
  てな感じでお昼になりました。

3、午後1時。パン焼ける。

ライ麦入りレーズンパン黒ビール風味.jpg

  昨日余らせておいた黒ビールをつかった
  ライ麦入りレーズンパンです。
  見かけは悪いが、味はなかなか。ずっしり重い。大満足。

4、午後3時。原稿できる。
  メールで送信。
  買物にでも出かけようと話していたら、
  いきなりの雨。

5、というわけでBLOG更新中。
  書いているうちに、雨はやんだ模様。
  今、気付いたのだけど、
  今日はずっとエプロンをつけたままでした。
  着替えねば。

  
Posted by tekigi1969 at 2005年05月10日 15:50
トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://tekigi.hiho.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/400

コメント

うわ~おいしそう~。
農家の娘ですが、パン大好き!

Posted by kururi at 2005年05月11日 08:29

>kukuriちゃん
 これは本当においしかったですよー。
 僕はパン屋の息子だけども、
 米も大好きです。

Posted by 適宜更新 at 2005年05月11日 12:41

おいしそう~。見かけも全然悪くないですよ~。黒ビールってどういう風に使うのですか?牛乳の代わり?水の代わり?できたパンは黒ビールの味がするのですか?私は黒ビール大好きなので試してみたいです。ただ黒ビールが余ることがあるかどうかが問題ですが・・・。

Posted by 更紗 at 2005年05月11日 14:13

>更紗さん
 ライ麦を入れると生地が重くなってしまって、
 ロールケーキみたいになってしまったのを
 ちょっと気にしていたのです。
 美味しそうですか?良かった。

 黒ビールは水・牛乳の代わりに使うだけです。
 冷たい状態だと発酵が進まないので、
 人肌程度にしてから使った方が良いみたいですよ。
 僕も黒ビールを残すのはなかなか気合が必要なのですが、
 ライ麦パンが上手くできたので、今後はやみつきになりそうです。

Posted by 適宜更新 at 2005年05月12日 09:58

私は迅速な給料日ローンを探しています

Posted by short term payday loans at 2013年11月08日 14:16

こんにちは!私の名前はジョディCobrinと私はルイス、アメリカ出身。私は自動ポーンカンザスシティミズーリのウェブサイトを持っている。私はあなたのブログに自動ポーンノースカロライナ州の私のブログからのリンクを配置します。

Posted by car title loans at 2013年11月28日 09:34

こんにちは!私の名前はリマ· Messman氏と私はエリントン、アメリカ出身。私は自由CNAクラスMnが約ウェブサイトを持っている。私はあなたのブログにCNAトレーニングダラスオレゴン州についての私のブログからのリンクを配置します。

Posted by cna class at 2013年11月29日 14:51

こんにちは!私の名前はDarrick Carnealと私はブラックスバーグ、アメリカ合衆国出身です。私はCNAクラスヤキマに関するウェブサイトを持っている。私はあなたのブログにCNAプログラムユージンオレゴン州についての私のブログからのリンクを配置します。

Posted by cna schools at 2013年11月30日 09:14
コメントしてください




保存しますか?