2005年08月08日

●チーズフランス

1、昨日は成田、明日は幕張。
  のんびりできるのは今日だけ。
  冷蔵庫にレッドチェダーチーズが入っていたので
  チーズフランスを焼いてみました。

今回はチーズ入り.jpg

2、なかなかウマい。
  粉をケチって100グラムだけ焼いたのは失敗だったなぁ。
  もっとたくさん作ればよかった。

3、我が家の近くにはコンビニがありません。
  お菓子もほとんど買うことがないので、
  パン焼きは密かな間食の楽しみでもあるのです。
  今日は〆切もないし、
  ビールもあけちゃおうかな。

Posted by tekigi1969 at 2005年08月08日 14:24
トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://tekigi.hiho.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/557

コメント

無茶苦茶おいしそう・・・・・・(よだれだらだら)

Posted by ふるた(いま学生の方) at 2005年08月08日 21:12

>まだ学生のふるたさん
 ようやく美味そうに焼くコツをつかんだのです。
 いつでも食べにおいでませ。

Posted by 適宜更新 at 2005年08月08日 22:04

お久しぶりです!
ほんと、めちゃ美味しそう。
ワタシも誘って下さい。こぶつきですけどw

Posted by MEMI at 2005年08月10日 16:41

美味しそうです。

良くパン屋等に行くと、チーズ入りのパンに飛びついたりしてしまう私なので、ホントこの画像飛びつきたいくらいです。

お店が出来そうなパン。

Posted by ちょこ at 2005年08月10日 19:59

>MEMIさん
 つぶつきOKです。ぬはは。
 なかなか機会があわないですが
 タイミング合うときには
 パン持参でどこへでもうかがいますよ。

>ちょこちゃん
 お店はまだまだ無理じゃないかなぁ。
 でも今回の避暑旅行では
 元パン屋の父に
 少しだけコツを教えてもらってきました。

Posted by 適宜更新 at 2005年08月13日 15:21
コメントしてください




保存しますか?