2006年07月27日

●もーろーとする木曜

1、本日も朝から原稿書き。
  ちょっと頭がもーろーとしています。
  MOW!LOW!

2、こないだ
  自分で仕込んだレーズン酵母で
  初めてパンを焼きました。
  結構うまかったですよ。見かけも立派。

 レーズン酵母パン第1弾.jpg
 (画像をクリックするとでかなるに(名古屋弁))

3、詳しいつくり方はまたあらためて書きますね。
  ただいま、
  仕事の片手間に、第二弾酵母仕込中。

4、あ、そうだ。
  寄藤文平さんと一緒に僕が小さな連載をやっている
  出版社アスペクトさんのPR誌(無料)。→関連記事
  まとまった冊数が手に入りそうなので、
  週末のイベントで、配ろうと思います。
 「みつからねえよ」という方は、この機会にどうぞ。


<お知らせ>
今週末、土曜深夜。クラブイベントやります。よかったら来てくださいね。

「あおろっくふぇす」
 7月29日(土)深夜24時より、日曜朝5時まで
 場所 渋谷の「青い部屋
 料金2000円
 (1ドリンク付。事前にコメント、メールくだされば割引きします)
 ライブ
  Mazik Floor
  muzikBUG
  月ノ魚
  各サイトで音源がチェックできます。

  僕はPR誌「アスペクト」配りながら、
  酔っ払っている予定。
  今回もライブ、充実。ぜひ遊びに来て下さい。

Posted by tekigi1969 at 2006年07月27日 17:40
トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://tekigi.hiho.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/967

コメント

 わー、このパン、すごく立派。プロはだしですねえ。ライターの片手間にパン屋さんとかどうですか?
ところで、 アスペクトのPR誌、1冊予約していいですか? 結局ここ最近大きい本屋さんに行ってなくてまだ手に入ってないのです。よろしくおねがいしまーす。

Posted by まにまに at 2006年07月27日 19:23

パンうまそう

いつしか 昨夜はワインを飲んだから
酵母の仕込み具合がよい感じさぁ~
ってことになるのかしら

日曜朝から予定があるので
今回はまじいけねっす

勘弁したってちょう

Posted by 車乗り野郎 at 2006年07月28日 00:41

>まにまにさん
 ありがとうございます。
 いまさら僕がパン屋をはじめたら
 元パン屋の父親はどんな顔するんだろ。
 ちょっと想像がつかないです。
 PR誌、読んで下さいねー。

>車乗りっち
 レーズンを発酵させると
 ワインみたいな香りがするのだ。
 てか、考えてみれば当たり前なんだけどね。
 イベントは次回よろしくー。
 
 

Posted by 適宜更新 at 2006年07月31日 09:59
コメントしてください




保存しますか?