2007年08月12日

●夏、ベーグルも焼く

さっきベーグル焼きました。

 s-162_6216.jpg

気温が高いから
どうかな、と思ったんだけど
けっこう上手くいきましたよ。

小麦粉は「春よ恋」。
酵母は「白神こだま酵母」のドライイーストになったやつ。
あとは塩と砂糖。

それだけなのに、
ベリーっぽい風味がする。
白神イーストのせいだろうか。
すごいものだなあ。ものすごんく、うめえ。

でも、ちょっと値段が高いので、
毎回これをつかうのはゼイタクかもしんない。
あんまり慣れ過ぎないようにせねば。

Posted by tekigi1969 at 2007年08月12日 13:01
トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://tekigi.hiho.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/1361

コメント
コメントしてください




保存しますか?